Auf der Rheinallee hat das A la Pasta geschlossen und die RheinZeit darin neu eröffnet. Es lebe die neue RheinZeit im Villenviertel 😀
Wo soll ich anfangen?
Der Raum erstrahlt in einem hellen, nüchternen Look mit hellem Holz. Am Ende eine kleine Bar und dahinter die Küche. Und in der Küche steht ein alter Bekannter. Der ehemalige Koch des friedrich. Ja, ja … er ist aus Brasilien zurück gekommen. Ich weiß nicht, ob ihm langweilig war, aber er kam zurück und Timo, der Schwager von Manni (ehemals friedrich) hat sich einen Lebenstraum erfüllt: ein eigenes Restaurant.
Dieser Lebenstraum wird nun mit ihm im Service und dem wunderbaren altbekannten Koch komplementiert.
Man kennt sich, man versteht sich und man kennt auch die Godesberger, die hier im Villenviertel wohnen. Ich sehe, wie viele stehenbleiben auf einen Plausch. Es ist ein bißchen, als wäre es schon immer so. Timo und sein Koch sind in diesem Viertel integriert und das ist sehr hilfreich, wenn man ein neues Restaurant eröffnet.
Timo kann vom ersten Abend an nicht über die Auslastung am Abend klagen. Aber er bietet auch einen Mittagstisch an und später auch Kaffee & Kuchen. Das ist vielleicht noch nicht so bekannt. Schade, denn die Kuchen sind erste Sahne.
Die Karte des mediterranen Restaurants ist übersichtlich und macht Spaß, weil sie abseits der üblichen Gerichte Neues ausprobiert.
Ich hatte Aubergine mit Feta aus dem Ofen mit Oliven und Pesto. Danach gab es frische Panzerotti mit Pilzen und gefüllten Oktopus an Salat. Das hat alles sehr großartig geschmeckt und wurde nur noch vom Service von Timo übertroffen.
Freundlich und mit Herz bedient er und berät seine Gäste und man merkt ein bißchen, dass er sehr stolz ist auf das, was er da gerade macht.
Meiner Meinung nach verkraftet das Villenviertel durchaus noch ein weiteres Restaurant auf dem Niveau mit einer frischen mediterranen Küche. Auch ein Mittagstischangebot gefällt mir und die Möglichkeit auf Kaffee & Kuchen zu bleiben.
Ich hatte großen Spaß und eine top Qualität als ich da war und komme bestimmt wieder. Alleine deshalb schon, weil ich sehen muss, ob es drinnen sehr hallt, wenn die Bude voll ist im Winter 😀
Alle Rechte an Bild und Text: Karin Krubeck von BONN GEHT ESSEN
Link zum Artikel: https://bonngehtessen.de/listing/rheinzeit-2/